1/2 Travelling + 1/2 Backpacker Kuala Lumpur, Malaysia

Judulnya memang setengah travelling dan setengah backpacker. Karena memang hanya pake backpack dan tidak bawa koper. Tapi dengan ransel “Get daily Gear –  Bromo Series” lumayan rempong juga bawaan untuk 3 hari.

Perjalanan ini antara sudah terencana dan setengah terencana. Kenapa kelihatannya plinplan gitu. Yah, pertama memang sudah direncanain saat pulang lebaran di Siak. Habis itu rencana ini rada angin-anginan. Kedua, plus merayakan kegagalan tes PL* yang memang udah sampai tes paling akhir dan gagal dan itu nyesek banget dan perlu motivasi untuk merefreshkan hati dan pikiran maka dalam waktu kurang dari 10 hari plan itu kembali mencuat. Awalnya memutuskan untuk pergi saat libur panjang tanggl 10-12 desember 2016. Tapi apa boleh dikata, harga tiket menggila, naik hampir 3 kali lipat dibanding hari biasa. Sudah bulat dan diputuskan langsung beli tiket berangkat tanggal 25 Nov dan pulang 27 Nov. Cukup ga sih 3 hari dua malam untuk menjelajah Kuala Lumpur?

(more…)

Advertisements

Memasak Tumis Brokoli

Memasak itu pakai skill. Pakai rasa. Pakai teori.

Skill. Hal pertama yang harus aku miliki saat memasak. Kenapa? Jadi gini. Memasak harus punya keterampilan untuk mengupas bawang, cabai, memotong sayuran, wortel, kentang. Semakin sering memasak aku merasakan kecepatan memotong dan mengupas ini juga semakin cepat. Dan yang kalah penting, seorang perempuan yang terkenal dengan multitalentanya dimana bisa melakukan sesuatunya dengan bebarengan harus diimbangi dengan keterampilan juga. Contohnya nih, Pagi hari sebelum berangkat kantor aku harus memasak nasi, memasak sayur, memasak lauk, nyuci piring dan perkakas kotor kan? Nah, kegiatan itu kalo dilaksanakan satu-satu kapan selesainya. Makanya butuh skill untuk mengerjakannya secara bebarengan.

(more…)

12 Jam BackPacker di Semarang

Rencana ini terkesan tiba-tiba meskipun sudah dibicarakan sekitar 2 minggu sebelumnya. Semarang suatu ibukota provinsi Jawa Tengah. Yang aku pernah dengar tentang kota ini adalah panas dan banjir saat musim hujan. Kota ini terkenal dengan lawang sewunya, simpang lima, dan pertempuran lima hari di semarang. Serta tak ketinggalan ini adalah tempat lahir penulis favoritku NH. Dini.

28 Januari 2017

Jam 18.45 dari halte transjakarta Flyover klender menuju stasiun pasar senen. Kami menggunakan kereta Tawang Jaya yang akan mengantarkan kami ke stasiun poncol jam 23.00 WIB.

(more…)

Ya…. Ini Transjakarta

Umur 1 sampai 4,5 tahun =Nganjuk, jawa timur

Umur 4,5-15 tahun = Dayun, Siak

15 th – 18 tahun = Kota Siak

18 th – 23 th = kota surabaya

23 th – 25 tahun = kota jakarta

Yaaa… ini adalah kota dimana dulu dalam hati aku bilang ke diri aku kalau aku nggak mau tinggal dikota ini… nyatanya tahun 2017 ini sudah genap 2 tahun aku dikota ini.

The first impression like others is the traffic jam. Hahahaha

(more…)

Headshoot….  sebuah movie

Lembar 3/365

Headshoot. Kalo diartikan secara indonesia yaitu penembakan di kepala. Are people who watch this movie normal?  I don’t know… this movie too sadist to me. This movie is about someone who have lost memory. There is a doctor who help him. The doctor is woman and her name is Ailin. Ailin give that man who lost memory name is Ishmael. The story about them just little. In my opinion, there are feeling between them.

(more…)

Belajar Financial Planning

Lembar 2/365

Ini salah satu hal yang aku ubah dalam hidup aku saat bekerja. Sebenarnya baru 6 bulan terakhir ini sih…hihi… Bagiku financial planning itu seperti bagaimana kita mengatur hidup kita. Kalo kita punya financial planning tandanya kamu punya arah dan tujuan, yang insyaAllah baik. Jadi maksudnya gini:

Financial planning aku itu simpel banget. Dari 100% penghasilan bulanan kemudian aku bagi ke beberapa pos pengeluaran. Pos-pos pengeluarannya apa saja:

(more…)