Krengsengan Hati Ampela Ayam

Demo masak pagi ini sebelum berangkat ke kantor adalah Krengsengan Hati Ampel Ayam. Tentunya resep ngelihat di Cookpad malam harinya. Jadi ceritanya pagi tadi diawali belanja sayur, hati ampel, dan bumbu-bumbu pelengkap 15 menit di mamang-mamang jua sayur dekat kosan. Satu bungkus hati ampela isi 5 buah, kangkung 3 ikat, tomat 1 bungkus (isi 3 buah), kemiri 3 bungkus (9 biji), campuran bumbu dapur (jahe, kunyit, daun jeruk, dun salam, serai, lengkuas), jeruk nipis 2 buah dikenakan harga Rp 20.000,- saja. *nb: aku masih punya stok bawang merah, bawang putih, cabai, dll yang dibutuhkan sebagai bahan dasar resep masak pagi ini.

Kalo kalian mau tau resepnya, nih buka aja disini https://cookpad.com/id/resep/1643235-krengsengan-ati-ampela-ayam oleh  Mbak Ashalinaqueen. Makasih resepnyaaa mbakkk…

(more…)

“Vedette” Masker

Berawal dari pergi ke Vincom Mall di Ho Chi Minh city karena memerlukan  masker untuk perawatan muka yang memang sudah lusuh ini hahahahahaaaaa, Aku mendapatkan satu masker yang merknya Vedette. Aku belinya hanya 2 sachet karena hanya untuk digunakan selama perjalanan backpacker. Setelah pemakaian aku merasakan mukaku lebih kenyal, kesat, dan lebih cerah.

Masker ini berbentuk gel transparant. 1 sachet beratnya 12 g yang bisa aku gunakan 4 hingga 5 kali pemakaian. Terus hasil pengaplikasian masker ini di wajah nggak seperti pakai masker bengkoang mustika ratu yang  putih-putih gitu di muka, tapi transparant gitu. Pakai masker vedette ini juga cepat kering.

(more…)

Kaki Anda Keseleo?

Iklan? Nggak kok. Cuma mau berbagi pengalaman mengenai kaki yang sakit, lebih tepatnya otot ketarik. Jadi ceritanya dari dua minggu yang lalu, dengan tiba-tiba otot betis kaki kiriku tiba-tiba saja sakit. Setiap dibuat berdiri ototnya berasa kaku, tegang, dan tertarik. Sebagai salah satu orang yang harus wira wiri dikantor maka aku ga bisa hanya diam ditempat duduk. Aku paksakan pergi kesana, kesini, naik tangga, turun tangga. Alhasil otot betis semakin kaku dan tegang. Setiap akan berdiri dari duduk selalu meringis nyeri. Jalan terpincang-pincang, jelek bangetlah kalo dilihat jalanku itu hahahahha….. Sepertinya ini sakit betis yang pertama bagiku. Aku merasa diriku adalah orang yang kuat fisik. Biasanya aku berangkat berjalan kaki dari kos ke kantor yang jaraknya hampir 1,5 km (Hitung-hitung olahraga pagi sekalian diet hahahhahahaha) dan tidak pernah merasakan yang namanya kram, kaki sakit. Tapi karena terakhir-terakhir ini aku lebih senang naik Gojek (Efek diskon Goride 50%), aku jadi jarang berjalan kaki. Mungkin salah satunya akibat kurang olahraga kali ya. Memang kalo udah sembuh kaki ini butuh buat jalan lagi dari kos ke kantor.

(more…)

Backpacker Bangkok – Thailand PART 2 (Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun, Chatuchak Market, Khaosan Road)

Hari Ke-6 —- 6 Mei 2016

Hari kedua di bangkok,,,,

Ok! What we are to do today? Kami sudah punya jadwal kemana kami harus pergi. Tapi tidak menutup kemungkinan ada perubahan selama proses berjalan. Yup….jadwal sudah kami buat bahkan sejak 2-3 bulan sebelum keberangkatan. Aku adalah tipe golongan darah A. Dimana dalam melakukan sesuatu itu harus direncanakan. Plus salah satu partner aku juga A. Hihihihhi…lengkap deh. Dua partner lainnya gol. Darah AB dan B. Ya jadinya gitu deh…..

Kami baru mulai sekitar jam 8 pagi. Rencana hari ini: Grand Palace,Wat Pho, Wat Arun, Masjid dekat Wat Arun, Chatuchak Market.Yupppp Full day…

(more…)

Backpacker Kamboja – Siem Reap

Hari ke-4   —– 4 mei 2016

Pagi hari ke 4 di ho chi minh, kami sudah harus siap jam 06.00 am. Kenapa..? Karena bus yang akan membawa kami dari ho chi minh melintas ke kamboja berangkat jam 07.00 am dan kami harus check in jam 06.30 am. Packing kami lakukan malam hari agar paginya kami tidak terburu-buru. Tiket bus seharga 28 USD dibeli yudi di distrik 1. Pada agen travel yang sama saat kami mengikuti trip delta mekong, yaitu The Sun Tourist. Semua berjalan lancar sampai kami tiba di agen travel tersebut. Namun rupanya, data kami tidak tersimpan di komputer mereka untuk pemberangkatan pagi itu…. karena kami telah memiliki bukti bayar, mereka tetap mengusahakan dengan memindahkan kami ke agen travel lain tanpa memberi tahu kami. Mereka hanya bilang, “follow me”. Make me disappointed. Huffffft…..

(more…)