curhat colongan

JAKARTA – TIMES FLY SO FAST

Hidup di sebuah daerah perantauan (read : pedalaman) tidak memberikan gambaran bagaimana kehidupan didalam komunitas suatu kota. Ya… semua tiba-tiba saja. Tiba-tiba hidup di ibukota kabupaten, tiba-tiba hidup di kota kedua terbesar di Indonesia, tiba-tiba saja hidup di kota paling crowded di Indonesia…. dan sekarang hidup berpindah lagi disalah satu kota industry di Pulau Sumatera.

Nah… berhubunng udah hamper 3 minggu yang lalu meninggalkan kota tercrowded (read: Jakarta) itu…. aku ingin mengisahkan apa-apa yang paling berkesan dari kota itu selama 3 tahun aku tinggal disana. (more…)

Advertisements

PERNAH JADI MAHASISWA BARU ITS

Pernah dong merasakan jadi mahasiswa baru?

yes… include me.

Aku seorang alumni dari jurusan teknik lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember. PERLU DICATAT YA!!! INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER dan Bukan Institut teknologi Surabaya, Bukan juga Institut teknologi solo, etc. Sedih banget waktu ditanya kuliah dimana mbak? ITS. Institut teknologi surabaya yaa? solo yaaa????? NOOOOOO SIRRRRRRRRRR…. “S” nya itu Sepuluh Nopember dan bukan Surabaya. Memang sih singkatan S itu seperti mengartikan Surabaya karena memang lokasinya ada di surabaya. Tapi makna dan esensi dari Sepuluh Nopember itu mencirikan bagaimana perjuangan arek-arek surabaya. Pasti Tau dong sejarah Pertempuran 10 nopember surabaya????

(more…)

BOSAN???

Bosan??? ujung-ujung bad mood. Salah satunya saat sekarang ini. Saat ini aku sedang ada ditempat dudukku di ruangan yang memiliki luas 10 m x 8 m yang diisi 15 orang… sumpek?? yaiyalah. Panas? nggak tapi gerah. So buat naiikan mood aku hari ini, just try to listen music….something mood buster. Aku lagi ngefans banget sama lagunya shakira yang judulnya “Try Everything” (zootopia). Lirik lagu try everything

I messed up tonight, I lost another fight
I still mess up but I’ll just start again
I keep falling down, I keep on hitting the ground
I always get up now to see what’s next

(more…)